Ты, звездочка, закрытая ненастьем

Михаил Моженков
Пушистые снежинки,
большими парашютами,
летят к земле.
В своем объеме,
пространство все окутали.
Им нет числа, как белая стена.
И темнота еще сера,  от  снега,
падающего с неба и тишина.
Я оглянулся и застыл, в той тишине,
засыпан след, как будто памяти и нет.
О той, большой любви, что нес в себе,
и обронил, не удержав судьбы узды.
Себя, загнав в пространство пустоты.
Один лишь миг,  и в нем вся жизнь,
где зов души, тобой кричит.
И этот дух внутри бурлит,
на части разрывая сердце, и болит.
Один лишь шаг и бездна твоей власти.
Ты, мой маяк, загадка, необузданная счастьем.
Ты, сладкий лик, моей безумной страсти.
Ты, звездочка, закрытая ненастьем.
Одно мгновенье, и вновь я продолжаю путь.
К тебе тянусь, быть может, рук твоих коснусь,
Познаю двойственность и зыбкость колебанья.
В моей судьбе, блаженными тогда, останутся скитания.

М.М.М.