Эта боль

Александр Антонюк
Как эта боль ко мне пришла?
И что я с ней не делаю,
На сердце нет ни капли зла,
Тоска и зависть белая.

И безысходности волна,
Нет от неё спасения.
Я знаю ты всему вина,
А я прошу прощения.

Возьми меня и унеси,
Столкни с обрыва в пропасти,
Убей меня или казни,
Но не терзай без совести,

На части режь, но заглуши
Души невиданную боль.
Я не могу так больше жить,
Бесславную играя роль.

Мне свет не свет, мне день не мил,
А ночи - как беспамятство...
Не разгадал, не разрешил
Любви моей неравенство.

Дышать и думать - тяжкий труд
И давит одиночество
Слова жестокие не лгут,
Сбывается пророчество...

Возьми меня и унеси,
Столкни с обрыва в пропасти,
Убей меня или казни,
Но не терзай без совести,

На части режь иль воскреси
Души моей блаженный рай.
Как прежде к звёздам вознеси,
Но просто так не отпускай...

1999 г.