Новый полдень

Иван До
Сквозь туманное лунное сердце зеркал
Льётся щебет полуденный в окна для глаз.
Сто мгновений из времени кто-то проспал,
А проснувшись, увидел в кармане алмаз.

Капля в море своём не оставит следа,
Сновиденье огня канет искрой во тьме,
Вечной жизни река – Золотая Вода
Посвятит новый полдень святой кутерьме.

2009