Юрий Левитанский

Нина Савельева
     Послание юным

Я,побывавший там,где вы не бывали,
Я,повидавший то,чего вы не видали,
я,уже т а м стоявший одною ногою,
я говорю вам-жизнь все равно
                прекрасна.
Да,говорю я,жизнь все равно прекрасна,
даже когда трудна и когда опасна,
даже когда несносна,почти ужасна-
жизнь,говорю я,жизнь все равно
                прекрасна...
Ниточка жизни.Шарик,непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды.Дымок соблазна.
Штопаный,перештопаный,мятый,битый,
жизнь,говорю я,жизнь все равно
                прекрасна.
Да,говорю,прекрасна и бесподобна,
как там ни своевольна и ни строптива-
ибо,к тому же,энаю весьма подробно,
что собой представляет альтернатива...
Небо багрово-красно перед восходом.
Лес опустел.Морозно вокруг и ясно.
Здравствуй,мой друг воробушек,
                с Новым годом!
Холодно,братец,а все равно-прекрасно!