Мышка

Александр Коковишкин
Неспокойно в королевских покоях:
убежала королевская мышка.
Проглядела королевская кошка.
Да и стража хороша!.. Где погоня?

Мышка в крыса из подвала влюбилась,
в распрекрасного серейшего крыса,
словно в лучшего мальчишку из класса...
Ну, не глупость ли, скажите на милость?

Горько плачет королевская дочка,
да и сам король обычного строже.
Знает даже королевская стража,
что любовь не мёд, а с порохом бочка...