Бывают женщины, сошедшие с небес

Ладамир Сережень
Бывают женщины, сошедшие с небес
И бабы есть, пробравшиеся снизу
Каких-то тёмных сил они огрызок
От них лишь телу прок, но не душе.
Услышать можно от неё одно –
Иль ругань или множество проклятий
И может тело у неё без пятен,
Но на душе – огромное пятно.
А женщины – они совсем не то
И жизнь твою они наполнят смыслом
Они души коснутся чем-то близким
Когда из рук твоих возьмут пальто.
Любая хочет королевой стать,
Надеясь – вот он, принц, в кабриолете
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
И может жизнь счастливый дать билетик.
Но истина одна через века
Проходит, повторяясь век за веком:
Коль будешь бабой – встретишь мужика
А женщина – пойдёт за человеком.
Есть исключенья, но идёт процесс
И правила здесь остаются те же:
Ведь ищут принцы для себя принцесс
А золушкам везёт намного реже