Возможно, ты тоже столкнёшься с подобным...

Фёдор Милованов
Возможно, ты тоже столкнёшься с подобным:
Цветы... Транспаранты... Веселье окрест...
И люди, на лицах с улыбками сдобными,
Деревья сажают под бодрый оркестр.
 
И ты там свой саженец в ямку опустишь,
А годы пройдут и, вернувшись, увы,
Щемящее душу безмолвье и пустошь
Отыщешь ты вместо шумящей листвы.
 
И тщетно в том сонмище пней, словно в лицах,
Ты станешь заветное что-то искать,
И не с кем там будет печалью делиться,
И некому слов покаянья сказать...
 
                1987 г.