Солнышко

Олег Трипачев
Солнышко-лис молчит,
Песня моя прогоркла,
Ангел забыл ключи… -
Спит за сердечной створкой.

В этом тревожном сне
Десять секунд полета
Он напевал о ней,
Он навевал кого-то.

Ангел мурлыкал джаз…
В ссадинах и ушибах
Мир принимает нас.
Если болит – мы живы.

Друг мой, давай борись
С боли твоей подвздошной,
Солнышко – юный лис…
Думая о хорошем.

Разве ты хуже стал,
Слушая смех ребенка,
Мне бы твои уста,
Я бы сказал так тонко.

Если ты к ней спиной,
Цену тебе какую?
Господи, как смешно,
Слабые – не рискуют.

Ты был готов принять
Целым и неделимым,
Некого обвинять.
Если болит – мы живы.