Над водой

Наталия Инютина
Над водой

Рыбья чешуя мне платье.
Розовато-голубым
Небо, полыхнув, закатом
Отражается своим.
Мы летаем, толщ воды
Презирая притяженье,
Размывая все следы
По надводному скольженью.
Вот уже и ночь святая,
И взошло сиянье тьмы.
Я летаю, я летаю!
Я взлетаю до луны!

Свет…
  блеск воды…
              взлёт…
И
   вот – 
       мой полёт.
Взлёт, взлёт,
            я – не я,
Жмёт, жмёт
             чешуя.
Вновь вод
            подо мной
Всплеск!.. взлёт
           Зыбь – луной.
Я выше
         прыгну,
Я ночь
         разомкну,
Взлечу в небо
                за…
Воду…
               за свет…
За лунный рассвет…
За воздух…
                в погост
Нетронутых звёзд…

А после…
                Ой! Всплеск!
Упала!
                Свет… блеск…
Вода…
               толща вод… -
Я снова
               на взлёт
Упрямо
               иду,
И вновь
              упаду,
Я знаю!
              и что?!
Ну, кто скажет,
                кто,
Что столь
                долгий миг
Луны видел
               лик,
И неба
               искал,
И так
              презирал
Тягучесть
                воды,
Веленье
                среды,
Комфорт
                и уют
Подводных
                кают?!
Будь проклято дно!!
Мне больше дано!
Я меньше
                лечу,
Чем очень
                хочу,
Но я лечу!
                Пусть
Я в воду
                свалюсь,
Но света
                ко льну
Луны
              прикоснусь.

Мой краткий
                отрыв –
В иной мир 
                прорыв:
Взлететь над судьбой!
А вам
              не слабо?