Мы - пленники безысходности...

Лилия Силина
                ***

Мы – пленники   безысходности,
Пространства пунктирных   линий.
Придумываем   условности,
Хотим растопить   иней.

Пытаемся   приспособиться –
Горят   старанием щеки.
Погрязли   в междоусобицах,
В тугих   ячейках хрущевки.

Но стоит ли жаждать   свежести? –
Готовиться   постепенно
И, справившись   с беспросветностью,       
Найти   новые стены.

03.02.2010