Ничего не хочу

Анна Деревянко
НИЧЕГО НЕ ХОЧУ

Ничего не хочу - просто лечь и смотреть в потолок.
Ненавидеть себя и винить в появлении - Бога!
Всем спокойнее было бы, если бы я не жила,
Не стучала в закрытые двери, не била пороги!.........

Господи, да за что мне все это??? Я так истерично кричу,
Извиваюсь вся в приступе судорог, нерв и проклятий!
Как последняя тень я тянусь к Твоему же лучу,
Хотя вся так изысканно связана с быльцем кровати.....

Боже! Сколько терзаний, отчаянных скорбей, потерь
Приготовил ты ТАМ? Сколько лжи и предательств?
Вроде ровно плыву, и опять становлюсь я на мель,
Объясняя застои "стечением всех обстоятельств"!

Не кори меня Господи! Не казни меня, Господи, ЗДЕСЬ -
Я приду в этот Ад добровольно, без страж и повесток!
И не ставь Ты при жизни на мне свой узорчатый крест -
Дай мне выйти одной из всех этих безвыходных клеток....

© Анна Деревянко,
Октябрь, 2011г
vkontakte.ru/p0etka