trick-or-treat. хэллоуинское

Доктор Нэля
                " Кто стучится в дверь ко мне?"    
                (хэллоуинское)
               
Тук-тук-тук, тук-тук-тук...
Кто ко мне явился вдруг?
На крыльце моём стоит
Очень храбрый трик-о-трит:
Шпага, плащ, большая шляпа,
Чуть поодаль - мама с папой.
Носом шмыгнул, глаз потёр,
- На конфетку, мушкетёр!

Цап-царап.. Пойду проверю,
Что за зверь такой за дверью,
Открываю - там стоит
Очень скромный "тлик-о-тлит",
- Добрый вечер, мастер Йода!
Сколько Вам? Четыре года?
Для такого молодца
Мне не жалко леденца!

Вжик-вжик-вжик, скряб-скряб-скряб..
(Аккуратнее нельзя б?)
А на лестнице стоит
Очень страшный трик-о-трит.
Ногти-бритвы, красный свитер.
- Фредди Крюгер, заходите,
Шоколадка не сгодится?
Только, чур, потом не сниться!

Бом-бом-бом! Бом-бом-бом!
Нечисть ломится в мой дом!
Три вампира, пять скелетов,
Зомби, ведьма с пистолетом,
Франкенштейн с каким-то чертом,
И крутые люди в черном.
- Трик-о-трит, трик-о-трит!
 (Да, завидный аппетит!)

...В кухне лишь чеснок да лук.
Тук-тук-тук.....



******
trick or trit -это хэллоуинская "колядка",
перевести можно как "сладость или гадость"
(или "кошелек или жизнь"))))