Пунктирные следы

Ксения Майская
Первым снегом город запорошен.
Как волшебны улицы и крыши!
Любопытство вынуждает  кошек
С чудом познакомиться поближе.

Это что за белые  пушинки,
Падают на нос и тут же тают ?...
Интерес на уровне инстинктов,
Вновь кошачьей жизнью управляет.

Снег для многих--новое в природе,
И бегут следы пунктирной змейкой
По карнизам,трубам и капотам,
По уснувшим до весны скамейкам.