Крушение

Николай Куракин
                КРУШЕНИЕ


Никто  никому  ничего  не должен…
Рассвет умирает, чтоб полднем стать.
Прощает щекам заплаканность дождик.
Вновь с чистого вкровь начинать мне листа.

Когда-то легко начиналось сначала.
То время ушло, за ним – всё не так.
Мой поезд – вразнос по рельсам и шпалам,
Навстречу судьбе, за верстой – верста.

Крещенье  крушеньем – всё явственней, ближе.
К последней купели – не считано дней.
И как ни востри, ни смазывай лыжи –
Не убежишь от судьбы своей.

Никто  никому  ничего  не должен.
Итожится жизнь – по общей канве.
      Крушенье, финал: ни боли, ни дрожи –
Бесхозно-сырой  подоткосный  кювет.