Московская осень

Ольга Шамшурина
Листья желтокрылые
Падают в траву.
Облака унылые
Смотрят на Москву.
Птицы перелётные
Жалобно кричат,
А леса свободные
С ветром шелестят.

        …
За окном непогода,
Серый дождь моросит.
Кто обидел природу?
Надо ж, плачет навзрыд.


   Хорошее настроение
Дождь весёлый припустил
Нас до нитки промочил.
Ничего, что взмокли очень.
Дождь идёт,
      а мы хохочем.


        Лужи
Вышли лужи на прогулку
И текут по переулку.
Пешеходам всем беда,
Не пройти - кругом вода!