Менестрель

Лана Григ
Стихотворения написаны для конкурса
"Парад иллюзий" Игра воображения 42
(версии что за заплаткой)



Тревожно – красным плещется прибой.
 Заката фиолет упал на скалы.
 Пришла пора прощания с тобой,
 Теряет лепестки  цветок мой алый.

 Как быстро промелькнула карусель
 Тех дней, когда встречали мы рассветы!
 Всё лето пел залётный менестрель
 Прекрасные мелодии сонетов.

 С курлыканьем печальным журавли
 Летят в тот край, где всё легко и просто.
 Возьми на память горсточку земли,
 Ещё успеешь на летящий остров.

 Не обойтись без горечи утрат:
 Законы жизни для людей едины.
 Пообещай, что прилетишь назад
 Весною  вслед за клином журавлиным.
 
 (за заплаткой девушка с цветком, провожающая любимого)

(3 место)

Вторая версия:


 По тропинкам, занесённым порошею,
 Пробираюсь в край забытый, заброшенный.
 Говорят, что где-то там, за туманами,
 За огромными крутыми барханами
 Возникает из песков  диво-дивное,
 Песнь сиреною поёт лебединою.
 Звонкий голос по земле тихо стелется
 И выходит то ли зверь, то ли дЕвица.
 Всем охотникам она очень нравится,
 Хоть и вид такой – не скажешь: красавица.
 Происходят чудеса очень странные,
 Бредит здешняя пустынь караванами.
 Острова взмывая  ввысь гордой птицею,
 Исчезают в небесах, за границею.
 Но едва успеешь хлопнуть ресницами,
 Вмиг окажется мираж небылицами.
 И стоишь среди песков вместе с лыжами,
 На судьбу да на жару разобиженный.
 
 (за заплаткой странная девица - подстать здешней земле:))