Сон и Явь

Вячеслав Горбачев-Царев
Мечты, надежды и привычки
Со мной исчезнут навсегда.
Не подобрать такой отмычки,
Чтоб райские открыть врата.

И этот способ хитроумный
Извечный не решил вопрос.
Я помню солнце, берег шумный,
Сверкающий лазурный плес.

Пора мне снова возвратиться
На отмель золотых песков,
Где явь по капельке сочится
Сквозь сон тягучих облаков.