Предначертание

Алина Стрельцова
Терзаем предначертанной любовью,
Не веря, что настала ей пора,
Что наш союз скреплён не просто кровью,
Что создана, как Ева, из ребра.

Ты принимаешь скорбь мою беззвучно,
Взымая дань растерзанной души,
Чтоб я опять смогла собственноручно
Распятой стать, ещё не согрешив. 

И в жертвенном порыве закружила
Борьба страстей, что мне не избежать.
И кровь тревожно замирает в жилах,
Как под прицелом Магнум “сорок пять”.

Застыну я в минуту отчужденья,
Лишь холодом повеет голос твой,
Но принесёт незримое спасенье
Твой взгляд, что полон болью и тоской.

Сражаем мы себя без сожаленья -
Ты – медленно, я – враз и наповал,
Как будто суждено прожить в мгновенья
Сто жизней, чтоб рассвет не наступал.

Где тот удар надёжный, без прицела,
Чтоб пошатнулась под ногами жизни твердь   
И в вечность вознеслись два мёртвых тела
Под эпилог: “Их обвенчала смерть”?