шелкопряд

Света Чернышова
в бутыль костьми улегся виноград
последних дней осенний шелкопряд
из виноградных лоз свивает кокон

дух винограда бродит по ночам
в его глазах мускатная печаль
и чистота к зиме отмытых окон

он не спеша обходит двор и дом
записывая галочьим пером
в амбарной книге все что в долг отпишет
зиме: 

скамейка стол беседка сад
тропинка к дому бочка самокат
качели 
гнезда ласточек под крышей 

из погребка дыханье винограда
и опустевший кокон шелкопряда