Я знаю

Ариф Туран
Благодарю за вдохновение Лейлу Бегим за чудесное стихотворение «Ты знаешь».
http://stihi.ru/2011/10/13/10053

***

Я знаю, что город мой  Божий дар для души,
И даже в непогоду солнце шлёт ему свои лучи,
А ночью звёзды с тёмно-синих небесных вершин,
Нежат сердцА - в них колыбельная с любовью звучит…

Я знаю, что город  мой юн тысячелетием,
И море хранит свою буйную верность к нему,
Влюблён в юдоль свою неукротимый ветер,
Я боль родного дома  на себя всегда приму…

Я знаю, что город мой  для всех влюблённых рай,
В нем жизнь родник и ты со мною рядом дорогая,
Я благодарен Господу за свой счастливый пай,
Годами я седой, но душа моя всё, же молодая.


(фото- вечерний Баку)