В напёрстке жизни... светится любовь...

Юрий Устюжанин
В напёрстке жизни спрятался остаток
осенних дней, в задумчивой листве
таинственная фантастичность стада
замедлилась в природном торжестве.

Наткнусь на притаившийся автобус,
щемящим стоном скрипнет ржаво дверь,
войду в его печальную утробу
со свитою придуманных химер,

пройду в салон из шелестящих листьев,
скрипучих кресел между звёздных стен
и с осторожной вкрадчивостью рыси
оставлю звук на кожаном холсте

царапиной горящей, как прививку
на желтизне прозрачности руки...
Серебряною нитью повилики,
браслетами синеющей реки

свернусь в клубок, дыханием поэта
вмиг растоплю холодный лёд-лубок,
где в холоде сияния рассвета
последней астрой светится любовь...

Ю.