Медведев в городе..

Форнит
В белом доме сегодня не светятся окна,
Перекрыты дороги, машинам отбой,
Постовые на улицах курят и мокнут,
Проверяя прохожих, спешащих домой.

Школ центральных на день заколочены двери,
Прихожане не молятся, церкви пусты....
Это Вам не война! К нам приехал Медведев...
Потому все опрятны, красивы, чисты...

Всех бомжей приютили на время больницы,
Их оставив без вшей и, конечно, волос...
На осенних аллеях шахтерской столицы
Посадили к приезду гостей сотни роз.

Голубей на зерно подманили к фонтанам,
Мыли улицы с мылом, гоняя котов,
Город стал на денек краем обетованным,
А не грубой столицей простых мужиков...

По проспектам гуляет студентов элита,
На английском и польском с тобой говорит,
По Европе одета, до блеска умыта,
Создает молодняк для гостей колорит.

Да, с Россией обычно мы просто соседи,
Но визиты такие дают нам урок:
Пусть почаще в наш край приезжает Медведев,
Чтоб мы стали Европой хотя б на денек...