Не дай мне, Бог...

Ирина Зуенкова
Не дай мне, Бог, собою возгордиться,
Когда-нибудь, хотя бы лишь на миг.
Забыть друзей участливые лица,
Иль не услышать о спасеньи крик.

Не приведи, Господь, меня к лукавству,
И подлость не впускай на мой порог.
Пусть буду равнодушной к лишним яствам,
И дай мне из врагов  извлечь урок.

Прошу тебя, Господь, и очень слёзно,
О счастье  и здоровье для детей.
С душою в мире жить, пока не поздно,
И, если можно… то для всех людей…


Благодарю барда Александра Петрова за то, что из этого стиха была сделана песня.
Её можно послушать здесь:
https://www.chi_talnya.ru/work/2742273/
При переходе по ссылке убрать нижнее подчёркивание в слове chi_talnya