Осенний мотив

Светлана Вац
В старом парке гуляю одна,
Наслаждаясь осенним мотивом.
В хороводе кружится листва,
Наклоняются клены учтиво.

Поменяли березки наряд -
Предпочли золотистое платье.
Тополя, элегантные, в ряд,
Как один, к ним стремятся в объятья.

Временами срывается дождь,
Насыщая округу прохладой.
Алым цветом Рябинушки гроздь -
Для души и для взора - отрада.

Изливается свет янтаря
Через редкую крону деревьев.
Серебрятся, дрожат кружева –
Паучков кропотливых творенье.

Засыпают на клумбах цветы
Под прощальную песню пернатых.
Осень грустью меня напоит,
Зазвучит вдохновенной сонатой.