Мой кораблик

Станислав Шаблов
Ты с любимым капитаном уплыла в морскую даль,
Я тихонечко ревную… хоть матросом… ах как жаль…
Смастерю себе кораблик, в дальни страны поплыву,
Научи, небесный кормчий, мореходства мастерству.

Через год походов в бурю может вспомнишь обо мне,
Когда SОS кричать я буду на условленной волне,
Ты увидишь мой кораблик в острых рифах поутру,
Он лежит с разбитой рубкой и с пробоиной в борту…

Не писать друг другу писем – просто выбыл адресат,
«Бесконечность безвременья»  –  выдан морем аттестат.
Где-то льют дожди босые, журавли на юг летят,
За ошибки заплатил я –  грудь теперь не жмёт бушлат.

В глубину, где тьма морская,  где ржавеют якоря,
Неудачник погрузился,  тайну страшную храня,
Позабыл про все несчастья, только помнит, что любил,
Красной струйкой истекает покаянье из глубин.

22 октября 2011г.
______________________
Илл.: http://www.mudni.ru/blog/topic/30/