Все на выборы!

Максим Николаев
Рабы не знают слово "друг"
и объяснить нельзя им,
Что не разделишь всех вокруг
на "раб" или "хозяин"
У них критерии просты,
легко определиться:
Кого боятся будешь ты
и кто тебя боится.

Хоть целый мир исколеси
везде одно и то же:
"Не верь, не бойся, не проси" -
рабы все так похожи !
И нет сочувствующих слез
у этого народа,
А есть мучительный вопрос -
что делать со свободой ?

Мы - не рабы, рабы - немы,
а мы твердим открыто,
Что от сумы и до тюрьмы
дорога не забыта !
Но вот приходит "Знак судьбы"
(и не из тех, кто рядом)
И говорит - "привет, рабы !
Я наведу порядок !"

И поневоле все окрест
поверят в это счастье:
"По службе лестница, насест
и вертикали власти..."
И все под лозунги трубы
в единый строй сольются...

Пока на свете есть рабы,
хозяева найдутся.