Сопротивление рассудка

Лена Выж
Как нам приятно, что нас любят!
И всё равно, за что и как.
Понравиться другим - пустяк,
Казалось бы, но не осудит
Меня читатель, много судеб,
А жизнь одна - в размен никак.

Ведь разменяться можно просто
По делу лет младых порой.
Когда ж на плечи долг горой
Нам давит, жизнь течёт уж постно:
Всё ждёшь ты лишь карьеры роста,
Предпочитая жить одной.

И вдруг сверкнёт на горизонте
Надежда яркою звездой!..
Ты не готова, шок с тобой,
Берут сомненья: "Но, позвольте,
Зачем сейчас? Мне проще зонтик
Палатке предпочесть." Бог мой!..

И мозг кипит от удивленья:
"Но почему же я? Зачем?
Устал от голых, что ли, стен
Он в одиночестве томления?"
Любовь растопит лёд сомненья -
Одна она лишь вера всем.

Но как достать её из вен,
Из сердца? Без сопротивления?..

19.07.2011.