Грибалка на славу!

Виктория Полински
Луч солнца осветил корявый пень,
Он не один в лесу,но лишь один из многих.
И близится к концу осенний день
И ты с "уловом" вышел на дорогу!

Не зря по лесу странником бродил-
Опят я столько в жизни не видала!
Сегодня ты их все собрать решил?
"Грибалка" твоя выдалась на славу!

Ну хорошо,собрать-то ты собрал,
А кто же будет чистить их и жарить?
Их "тонна".Не вмещает самосвал!
Мне ночь стоять на кухне и кухарить?

Варить,потом готовить маринад
И в банки закрывать...Зимой отрада?
А я стою и катит пота град,
И я уже грибам твоим не рада!

Но пару месяцев прошло...Зима настала.
Я достаю грибочки и в салат!
Спасибо дорогой,-тогда устала,
Ну а сегодня мой желудок рад!