Радуга

Cветлана Бу
Я не люблю любить людей,
И не боюсь беду.
По шатким тоненьким мостам
Я к радуге иду.

Пускай холодные глаза,
И нечеканен шаг, -
Я к небу медленно бреду,
И дорог каждый знак.

Считать предверие весны
У серых пухлых туч.
Забыть, как прежде, на столе,
В сто раз не взятый ключ.

И, уходя, дарить мечту
Тому, кто смотрит вслед.
Не говоря, что у него
Меня, как прежде, нет.