Красивая, глаза живые

Яков Быль
Красивая, глаза живые,
Но почему не полевые?
И тёмный цвет одежде служит,
Украсить бы, мечты же душит.

И платьице бы, чтоб из сказки,
Такая б стала, лучше ласки!
Ведь внешность оставляет след,
Душе пророчит майский цвет.

Свет выйдет яркий из темницы,
Для счастья, для любви страницы!
Чуть только, и уёдут печали,
Окрасятся мечтами дали…

Яков Быль  10.10.2011.

***