Время вопросов

Виктор Ку
То ли жар, то ли дрожь,
То ли дар, то ли грош,
То ли речь, то ли бред,
То ли гордость во вред..?

То ли чад, то ли пал,
То ли жил, то ли спал,
То ли боль, то ли блажь,
То ли в тягость багаж..?

То ли в хвост, то ли в пасть,
То ли пасть и пропасть,
То ли в мат, то ли пат,
То ли жить.., то ли спать..?