Я маргинал!

Георгий Томберг
Будь я чиновник на посту,
я б взятки брал. Но не беру –
меня никто не назначал.
Я маргинал, я маргинал!

Не ведая науку галса,
по партиям верхов не шастал,
свою страну не продавал –
я маргинал, я маргинал!

Прими без зависти и злости,
что нынче в мире этом просто –
не воровал, не убивал
и мыслишь – значит, маргинал!