Когда мы были Богами

Эль Ламат
Помнишь, мы были Богам? Крылатыми, сильными, славными! Душой рассекали Небо, телами своими плавными парили, деля все поровну, творили миры торжественно, орлами взвивались к солнцу, и это было божественно, естественно, хорошо…
Мы знали с тобою главное – умели любить преданно, бродили средь звезд неизведанных, у вечности на острие…
Но крылья тобой утрачены – душа твоя в плен захвачена,  а мне остается бой, последний, с самой судьбой.
Мой меч стальной и огненный, твоими врагами проклятый, он болью и правдой выкован, на ранах и на слезах. Забвенье в крови – мескалем, священным, как жизнь Граалем течет по венам моим, мой странствующий пилигрим…

Я в поле… вокруг тела, у мертвых свои дела. Их память в земле сырой, прости меня на постой. Как нам с тобой устоять? Если б к солнцу взлететь опять! Броню, что в сердца вросла, царь-травой на полях взошла… верой своей собрать и силу ее познать…

Мы в небе… почти рассвет, октябрь донага раздет. Дыши глубоко… я рядом, мы держим друг друга взглядом. А крылья? Они за спиной. Мы выдержим этот бой!

[отрывок из пьесы «Мосты времени»]

17.10.2011
http://dorih.ru/?p=8168