Осеннее

Николай Балакшин
Изорванные в клочья свитки облаков
свинцовых дум капризнейшей природы...
Мир, как творение, опять при родах-
от летних жарких избавляется оков.

Простертая ладонь степная
               жаждет милости-дождя..
Чернила пашен ожидают
                прописи посевов.
Притихшие ветра
          припоминают вольности напевы.
И месяц улыбается как малое дитя.