Кто сильней

Иван Ворчаков
Цепкая хватка – контроль над штурвалом,
Точный прицел, разрывающий залп.
Нет воскрешенья под огненным шквалом
Несколько жизней – а мир легче стал.

Но они хотят жить…

Знаю, что там - обреченные дети.
Кто-то прошепчет «спаси-сохрани».
Крики и плач заглушил адский ветер,
Кровь маскируя под слезы земли.

Я сильней хочу жить…

Верный заход – растянулась ухмылка –
Пика наколота, жизнь подтвердит.
Кто-то вернется домой, как посылка.
Знак «За отвагу» еще впереди.

Все они хотят жить!

Я растворяюсь в воздушных просторах,
Линией белою тает мой след.
В пороховнице имеется порох,
Сердце открыто для новых побед.

Я буду служить!
Я сильней хочу жить!