Уголок России

Вячеслав Горбачев-Царев
Нотками застыли птицы
На гудящих проводах.
Разыгрались озорницы,
Дочки Божие, зарницы-
Рожь созрела на полях.

В травах ползают букашки,
И у каждой – своя цель.
Водят хоровод ромашки,
Ходит с криком коростель.

Обгоревшая коряга
Стала Бабою-Ягой.
Там - калина у оврага
Машет веткою-рукой.

Сквозь таинственный кустарник
Пробивается ручей.
Зацветает золотарник
Бахромою у полей.