Журавлям

Илана Мартовская
                Талантливому
                гитаристу,
                композитору
                Алексею Белоусову


Переливалась россыпь золотая,
Казавшихся ожившими огней,
А тьма небес от глаз скрывала стаю,
От зимних бед спешащих журавлей...

Но напряженьем ищущего взгляда
Не различить к теплу летящий клин...
Во мгле такой, так даже
с кем-то рядом,
Покажется, что в небе
ты один!..

И лишь тоской пронизанное пенье,
Что стынью проникало
в кровь твою -
Для странника небесного - спасенье... -
Рассветный зов - ночному журавлю...

Чтоб крылья
в максимальном развороте
Поймали вдохновляющий поток
И на гортанно извлечённой ноте
Все чувства отразил бы
птичий слог!..

Чтоб глядя в ночь окутанные дали,
И ты поверил,
что не одинок!..
Тебя, не видя, за собою звали
Весенним курсом -
на юго-восток!..

   ........................