Он спешит как ветер быстрый

Антонина Бах
Горки , горочки вокруг,
свежая земля.
Роет крот не устает,
наблюдаю я.

На поверхности он сам,
в норочке сидит.
Солнце бьет ему в глаза,
он бежать спешит.

Под землею хорошо,
он там дома,там тепло.
По проходам норок быстро
он спешит как ветер быстрый.

Угадать хочу опять,
где он будет вновь копать.
Где опять его увижу,
постараюсь повстречать.