Бьётся сердце. Ждёт желанье

Качалов Игорь
Бьётся сердце. Ждёт желанье.
Тени ждут беды.
От страданья до страданья -
Лишь глоток мечты.

Ухожу легко и бодро
В тишину полей.
Отражается на стёклах
Свет звезды моей.

И уносится кручина,
И уходит боль.
Загорается лучина
И провидит бой.

Время подступает к нам,
Затерявшимся в стихах.