Отошло вековечное таинство

Качалов Игорь
Отошло вековечное таинство
И в ладонях пустых - ничего.
Только сердцу нельзя жить без радости,
Ибо радость - над тьмой торжество.

Отзвенели прозрачными льдинками
Эти слёзы, с землёю слились.
И проходят забытыми инками
Наши сны, твердь мешая и высь.

Заболело живое и светлое,
А ночное пошло погулять.
На равнине, распятой обетами,
Никого, кто б хотел умирать.

А душа переходит, лучась,
В лучший мир, разорвав с землёй связь.