Лазури сироп...

Анатолий Можаровский
Ночь до зари целовал я усладу,
Звёздочки гаснут, зарделась заря.
Молодость будто вернулась в награду,
Ждал и надеялся точно не зря.

Только с любимой встречаю рассветы,
Красится охрой резная листва.
Солнце играло и слало приветы,
Дверь распахнула свою синева.

С неба сошла благодать золотая,
В танце горит, расстилаясь ковром.
Краски горят, на земле расцветая,
Листья парят на ветру озорном.

Синяя даль и озёра лесные,
Радует сердце лазури сироп.
Прячет камыш и деревья цветные,
Тайну сердец и нехоженых троп.