Сколько раз...

Андрей Кряжев
1
Позабытый полуночный перрон
Мне казался пустым
Остановка 5 минут, и вагон
У перрона застыл.
Этот город в тополиных снегах
Снился мне до сих пор
А теперь он в двух коротких шагах,
Улиц ряд, старый двор.

Припев:

Сколько в жизни скоростных поездов
Провожал и встречал
Сколько малых и больших городов
Повидал, поменял
Сколько раз я убегал от себя
И в дорогах увяз,
Сколько раз я отрекался, любя
Сколько раз, сколько раз.

2

В этом городе над речкой мосты,
Спины серые гнут,
В доме маленьком жила раньше ты
Там тепло, там уют.
Может, до сих пор скучаешь и ждешь
И с тобой до утра
Мы сегодня упадем в эту ночь
И останемся там.

Припев:

Сколько в жизни скоростных поездов
Провожал и встречал
Сколько малых и больших городов
Повидал, поменял
Сколько раз я убегал от себя
И в дорогах увяз,
Сколько раз я отрекался, любя
Сколько раз, сколько раз.

3

Ну, а может быть, забыла давно
И не ждешь, нет... не ждешь...
Словно в старом, черно-белом кино
Эти листья и дождь
Позабытый, полуночный перрон,
И гудок в темноте
Я запрыгну на ходу в свой вагон
И исчезну в купе.

Припев:

Сколько в жизни скоростных поездов
Провожал и встречал
Сколько малых и больших городов
Повидал, поменял
Сколько раз я убегал от себя
И в дорогах увяз,
Сколько раз я отрекался, любя
Сколько раз, сколько раз.