Каштаны

Лидия Капленкова
Шипастая шкурка, атласное ложе -
Шкатулка, в которой хранится каштан.
Похожа она...ни на что не похожа,
Непрочная только, красивый обман.

Жара в сентябре очень странного цвета,
Дрожит позолотой на солнце листва.
Недолгое, сладкое, бабье, но - лето,
И, кажется, осень совсем не права.

Но падают, бьются зелёные шкурки,
Для них загорались все свечи весной.
Шипы не спасли, разлетелись шкатулки,
Жалеть их...не вечно ничто под луной.

Каштаны, каштаны, набиты карманы -
Ещё покатился - ловите скорей! -
Укутают завтра дожди и туманы
Невзрачное кружево голых ветвей.