Древние закоулки

Древний Рим
Брожу по древним закоулкам
Без истончённой суеты.
В пространстве временном и гулком
Все отражаются мечты

И манят сладкою юдолью
И ослепительной стезёй.
Внимая древнему раздолью,
Ищу в нём праведный покой,

Чтоб на мгновение представить
Ушедших радостей печаль
И мир с доверием оставить,
Чтоб расставаться было  жаль...