Служебный долг

Лариса Семиколенова
- Эй, братан, куда подался?
ЛАГЕРЬ за спиной остался.
- Жизнь КРАСИВАЯ на воле...
- Что ж такую выбрал долю?
- Да любили дома МАЛО -
Выбрал жизнь не по карману.
Ты, Полкан, не лай так ГРОМКО,
Отпусти гулять Егорку...
- Служба, брат, такое дело...
Дрессировщик был умелый:
Научил словам не ВЕРИТЬ.
Ты бежишь - а я зверею.