Сон и Париж

Юрий Маркин -Сентябрь
Чудный сон приснился мне:
Я в Париж приехал.
Красивей мест на Земле
Не встречал, без смеха.

Улыбается народ,
Счастливы их лица.
Вот он рай, подумал, вот!
Рай, где заграница!

Одному французу, я
Наступил на ногу,
А он мне: «Мерси»! Свинья,
Не шучу, «ей Богу»!

И на пальцах объяснял,
Вежливый зараза,
Чтоб я башню посещал,
В день, четыре раза.

Я любуюсь на Париж,
Дюже интересно,
Не понравилось мне лишь,
Почему-то тесно…

Господа, мадам, «мерси»,
Вы уж извиняйте.
То ли дело на Руси!
С нами погуляйте!