Терпеливо пылая смущеньем

Качалов Игорь
Терпеливо пылая смущеньем,
Ты не просто себя отдаёшь:
Награждаешь, точней, воздаёшь,
Омывая пречистым волненьем.

Ты - во мне, вне себя и вне ночи,
Ты - в огне и пожитках души.
Ты не просишь,- ты требуешь, лжи
Не прощая. Ты - всё, что воочью

Вижу я, ощущая тебя
Всею кожей, всем телом и духом.
Ты - доверье вселенского слуха,
Ты - вселенского действа судьба.

Уходить не пытаюсь. Ищу
То в тебе, что себе не прощу.