Я на север лежу головой

Валерий Сергеев 2
Посвящается моему знакомому бомжу Мише по прозвищу Крест.

Я на север лежу головой,
Только прикрывшись палаткой с дырой,
Тучи чёрные рыщут на юге,
И я забываюсь лишь на подруге.

С юга смотреть на север не страшно,
На севере всё свежо и бесстрастно,
Похолодает, бывает порой,
Но можно закрыться палаткой с дырой.

Я головою лежу на восток,
Запад я вижу – он смел и жесток,
Но он давно уж в больничной палате,
На то он и Запад, что жизнь на закате.

Я головою на запад лежу,
Взгляд я с востока не отвожу,
Лучик восхода в стеклянных глазах,
Что в них застыло – смерть или страх?..


21.08.06 г. Заходское