Опадает вишня спелая

Качалов Игорь
Опадает вишня спелая
И слетают листья сонные.
Ты, душа моя, несмелая,
Недозревшая, зелёная.

Я тебе вручу величие,
Обручу тебя, бессонную,
С тихой вестью царства птичьего,
Обойму тебя знамёнами,

Шелестящими приветливо,
Приникающими ласково.
Что же ты совсем бездетная,
Подружившаяся с старостью?

Не пугайся. Безмятежною
Станешь ты, вздохнув, и нежною.