Спит душа и не пытается

Качалов Игорь
Спит душа и не пытается
Отличиться, хоть взрослением.
Кто-то рано пробуждается,
Кто-то жаждет становления

Безуспешно. Ночи тёмные
Окружают душу ржавую
И пространствами огромными
Огибают птицу малую.

Уходи, печаль беспечная,
Не давись ты нашей радостью.
Сердце - остров в море вечности,

Да в союзе с милой младостью!
Поперечные да встречные -
Ожидают нашей святости.